null Kinderbücher

Kinderbücher für alle Haaner Grundschulen

Alle fünf Haaner Grundschulen bekamen jeweils zwei Klassensätze Kinderbücher des Autors Guido Kasmann. Insgesamt wurden so Bücher in Wert von 2.500,00 EUR an die Bibliotheken der Schulen verteilt.

Im Jahr 2020 konnte der Lions Club Haan leider den traditionellen Vorlesewettbewerb "Corona bedingt" nicht durchführen.

Da die Kinder aber alljährlich mit so viel Elan an dem Wettbewerb teilnehmen, hat sich der Vorstand überlegt, allen fünf Haaner Grundschulen jeweils zwei Klassensätze Kinderbücher des Autors Guido Kasmann zukommen zu lassen. Insgesamt wurden so Bücher in Wert von 2.500,00 EUR an die Bibliotheken der Schulen verteilt, berichtet Jürgen von Ahe vom Lions Club Haan.

"Seit über 40 Jahren unterstützt der Lions Club u. a. Haaner Kinder und wird dies auch weiterhin tun", so Tobias Kaimer (Clubmaster), der im Beisein von Alexander Bartsch (Sekretär) die Bücher an die Schüler übergab. Wann die Kinder der ersten Klasse selbst in den Büchern lesen können, wurde allerdings von den Schulen nicht verraten.

Kinderbücher für die Haaner Grundschüler - hier: Klasse 1b an der Don-Bosco-Schule in Haan

Lions-Adventskalender

Lions-Adventskalender - Wir freuen uns schon auf die Ausgabe 2021

Die Vorbereitungen laufen. Erste Informationen dazu:

Nach den Herbstferien 2021 - zügig startet der Verkauf

Letztes Jahr waren es noch 6,00 EUR/Stück, das stimmt! Unsere Hilfe wirkt und kommt gut an und wir planen noch mehr Gutes zu tun für unser Gemeinwohl in Haan - nach Jahren haben wir den Preis hier angehoben. Unsere Sponsoren stehen uns bei und werten auch unsere Preise auf, um den Gegenwert im Gleichgewicht zu halten. Ohne unsere Sponsoren wäre eine solche Aktion nicht möglich, vielen Dank für die Unterstützung.

Obiges Beispiel ist der Lions-Adventskalender aus dem Jahr 2020.

Das Lions Hilfswerk Haan e.V. hat den Reinerlös der Adventskalender-Aktion für Haaner Kinder und Jugendliche eingesetzt. Wir fördern ehrenamtlich die Lesebereitschaft von Grundschulkindern, helfen bei der Gesundheitsförderung und Suchtvorbeugung in Grundschulen sowie bei der Konfliktberatung an weiterführenden Schulen.

3.000 Kalender wurden verkauft. Jeder verkaufte Kalender hatte unter der juristischen Aufsicht stattfindenden Verlosung teilgenommen.
Insgesamt wurden Preise im Wert von 11.225,00 Euro ausgeschüttet.

Der Lions Club Haan und sein Hilfswerk danken allen für den Kauf des Kalenders. Den teilnehmende, preisspendenden Unternehmen, der Rheinischen Post, Westdeutscher Zeitung sowie dem Haaner-Treff danken wir für die freundliche Unterstützung.