Kinderbücher

Kinderbücher für alle Haaner Grundschulen

Alle fünf Haaner Grundschulen bekamen jeweils zwei Klassensätze Kinderbücher des Autors Guido Kasmann. Insgesamt wurden so Bücher in Wert von 2.500,00 EUR an die Bibliotheken der Schulen verteilt.

Im Jahr 2020 konnte der Lions Club Haan leider den traditionellen Vorlesewettbewerb "Corona bedingt" nicht durchführen.

Da die Kinder aber alljährlich mit so viel Elan an dem Wettbewerb teilnehmen, hat sich der Vorstand überlegt, allen fünf Haaner Grundschulen jeweils zwei Klassensätze Kinderbücher des Autors Guido Kasmann zukommen zu lassen. Insgesamt wurden so Bücher in Wert von 2.500,00 EUR an die Bibliotheken der Schulen verteilt, berichtet Jürgen von Ahe vom Lions Club Haan.

"Seit über 40 Jahren unterstützt der Lions Club u. a. Haaner Kinder und wird dies auch weiterhin tun", so Tobias Kaimer (Clubmaster), der im Beisein von Alexander Bartsch (Sekretär) die Bücher an die Schüler übergab. Wann die Kinder der ersten Klasse selbst in den Büchern lesen können, wurde allerdings von den Schulen nicht verraten.

Kinderbücher für die Haaner Grundschüler - hier: Klasse 1b an der Don-Bosco-Schule in Haan

Lions-Adventskalender 2021

Lions-Adventskalender - Nun ist er da der Adventskalender 2021

Im gesamten Monat November erfolgt der Verkauf.

Verkaufsstellen

• Allianz Versicherungsagentur
    Bohlmann – Krüger – Schröter, Kaiserstraße 62, 42781 Haan
  • Bergische Apotheke, Neuer Markt 22-24, 42781 Haan
  • Mama Rockt, Mittelstraße 3, 42781 Haan
  • Gruitener Apotheke, Bahnstraße 32, 42781 Haan (Gruiten)

Details zum Kalender

• Auflage: 3.000 Stück
  • Anzahl der Sponsoren: 87
  • Anzahl der Preise aus dem Kalender: gesamt 286
  • Wert der Preise aus dem Kalender: gesamt 10.528 EUR
  • Reinerlös des Projektes: ca. 16,5 TEUR

Das Lions Hilfswerk Haan e.V. wird auch dieses Mal wieder den Reinerlös der Adventskalender für Aktionen für Haaner Kinder und Jugendliche einsetzen. Wir fördern zum Beispiel ehrenamtlich die Lesebereitschaft von Grundschulkindern, helfen bei der Gesundheitsförderung und Suchtvorbeugung in Grundschulen sowie bei der Konfliktberatung an weiterführenden Schulen.

Liebe Haaner und Freunde der Gartenstadt: Der Lions Club Haan und sein Lions Hilfswerk freuen sich auch dieses Jahr über die Unterstützung durch den zahlreichen Kauf des Adventskalenders.

Den teilnehmende, preisspendenden Unternehmen, der Rheinischen Post, der Westdeutscher Zeitung sowie dem Haaner-Treff schon mal im Voraus vielen Dank für die weitere Unterstützung.

Gestaltung des Titelbildes von Sara Czarkowska