Zurück Lions Club Haan lädt Haaner Schülerinnen und Schüler in das Galileum ein

Lions Club Haan lädt Haaner Schülerinnen und Schüler in das Galileum ein

"In enger Abstimmung mit dem modernen Planetarium und dank der Unterstützung des Leiters der Sternwarte Herrn Dr. Frank Lungenstrass , wollen wir den Haaner Schülerinnen und Schülern ein gemeinsames Erlebnis und eine Wissensvermittlung an einem außerschulischen Lernort bieten.", so Ralf M. Kronenberg - Präsident des Lions Clubs Haan im Jahr 2021/22.
Das in einem ehemaligen Gasbehälter in Solingen-Ohligs errichtete Planetarium, soll unter dem Prinzip „Zeigen-Begeistern-Vermitteln“ den jungen Haaner Schülerinnen und Schülern ein besonderes und gemeinsames Erlebnis ermöglichen.

Die Veranstaltungen werden durch die jeweiligen Leiter der Grundschulen koordiniert.

Für das Jahr 2023 plant der Lions Club Haan wieder die Durchführung des beliebten Lesewettbewerbes an den Haaner Grundschulen.

High-Tech-Erlebnis durch die Ganzkuppel-Videotechnik und die Fulldome-Projection. | Galileum Solingen