null Lions-Quest Seminar „erwachsen werden“ an Gesamtschule Haan

Lions-Quest Seminar „erwachsen werden“ an Gesamtschule Haan

„Die Erwachsenen von morgen verdienen unsere besondere Aufmerksamkeit, damit sie bestmöglich auf die Zukunft vorbereitet werden.“

Diese Worte fand Ralf M. Kronenberg amtierender Präsident vom Haaner Lions Club zum Beginn des Seminars.

Das Lions-Quest-Programm fand vom 09. bis 11.09.2021 unter reger Beteiligung des Kollegiums der Haaner Gesamtschule statt. Dabei handelt es sich um ein Lebenskompetenz- und Präventionsprogramm, welches zielgerichtet und nachhaltig junge Menschen im Alter zwischen 10 und 21 Jahren fördert. Lions-Quest stärkt die Resilienz und wirkt sich positiv auf die Persönlichkeitsentwicklung aus. Das Programm verbessert die Lebens- und Sozialkompetenzen und vermittelt darüber hinaus Demokratieverständnis und interkulturelle Kompetenz.
„Lions-Quest wird bereits im Schulalltag unserer Gesamtschule integriert. Davon profitiert das gesamte Klassen- und Schulklima.“ so Christian Hoffmann Schulleiter an der Haaner
Gesamtschule. „Unser Dank geht an den Lions Club Haan, der uns zum wiederholten Mal diese einzigartige Schulungsveranstaltung in unserer Stadt ermöglicht.“

BU: Ralf M. Kronenberg, Matthias Rüffer (vorne rechts) und Tobias Kaimer (hinten links) vom Lions Club Haan; hinten Mitte Christian Hoffmann sowie das Kollegium der Haaner Gesamtschule (Foto: LC Haan)

Lions-Adventskalender

Lions-Adventskalender - Wir freuen uns schon auf die Ausgabe 2021

Die Vorbereitungen laufen. Erste Informationen dazu:

Nach den Herbstferien 2021 - zügig startet der Verkauf

Letztes Jahr waren es noch 6,00 EUR/Stück, das stimmt! Unsere Hilfe wirkt und kommt gut an und wir planen noch mehr Gutes zu tun für unser Gemeinwohl in Haan - nach Jahren haben wir den Preis hier angehoben. Unsere Sponsoren stehen uns bei und werten auch unsere Preise auf, um den Gegenwert im Gleichgewicht zu halten. Ohne unsere Sponsoren wäre eine solche Aktion nicht möglich, vielen Dank für die Unterstützung.

Obiges Beispiel ist der Lions-Adventskalender aus dem Jahr 2020.

Das Lions Hilfswerk Haan e.V. hat den Reinerlös der Adventskalender-Aktion für Haaner Kinder und Jugendliche eingesetzt. Wir fördern ehrenamtlich die Lesebereitschaft von Grundschulkindern, helfen bei der Gesundheitsförderung und Suchtvorbeugung in Grundschulen sowie bei der Konfliktberatung an weiterführenden Schulen.

3.000 Kalender wurden verkauft. Jeder verkaufte Kalender hatte unter der juristischen Aufsicht stattfindenden Verlosung teilgenommen.
Insgesamt wurden Preise im Wert von 11.225,00 Euro ausgeschüttet.

Der Lions Club Haan und sein Hilfswerk danken allen für den Kauf des Kalenders. Den teilnehmende, preisspendenden Unternehmen, der Rheinischen Post, Westdeutscher Zeitung sowie dem Haaner-Treff danken wir für die freundliche Unterstützung.