Lions Club Haan - Wir helfen!

Vielen Dank, das sie vorbei schauen. Wir der Lions Club Haan stellen uns kurz vor.

Lions Club International ist eine weltweite Vereinigung freier Menschen, die in freundschaftlicher Verbundenheit bereit sind, sich den gesellschaftlichen Aufgaben unserer Zeit zu stellen und uneigennützig an deren Lösung mitzuwirken.

Wir die Lions-Mitglieder in Haan freuen uns darauf für Haan und Umgebung die Welt ein bisschen besser zu machen, zu verbessern und zu helfen.

Um die gemeinnützigen Aufgaben zu erfüllen, haben die Mitglieder des Lions Club Haan den Lions Hilfswerk Haan e.V. gegründet, einen gemeinnützigen Verein. Dieser ist ausschließlich damit befasst, Gelder zu sammeln und diese in Projekte zu investieren, die dem Gemeinwohl - primär in Haan - dienen.

We serve. Wir dienen. lautet die Mission sämtlicher Lions.

Der Lions Club Haan ist Mitglied der Lions Organisation, der weltweit größten Non-Governmental Organisation (NGO) mit über 46.000 Clubs in allen Teilen der Erde. In der Organisation haben sich Männer und Frauen zusammengefunden, die in freundschaftlicher Verbundenheit bereit sind, sich den gesellschaftlichen Aufgaben unserer Zeit zu stellen und uneigennützig an deren Lösung mitzuwirken.

Mehr Informationen zu Lions generell finden Sie unter: https://www.lions.de

Unsere Ziele:

• den Geist gegenseitiger Verständigung unter den Völkern der Welt zu wecken und zu erhalten,
  • die Grundsätze eines guten Staatswesens und guten Bürgersinns zu fördern,
  • aktiv für die bürgerliche, kulturelle, soziale und allgemeine Entwicklung der Gesellschaft einzutreten,
  • die Clubs in Freundschaft, Kameradschaft und gegenseitigem Verständnis zu verbinden,
  • ein Forum für die offene Diskussion aller Angelegenheiten von öffentlichem Interesse zu bilden, ohne jedoch politische Fragen parteiisch und religiöse Fragen unduldsam zu behandeln,
  • einsatzfreudige Menschen zu bewegen, der Gemeinschaft zu dienen, ohne daraus persönlich materiellen Nutzen zu ziehen; Tatkraft und vorbildliche Haltung in allen beruflichen und persönlichen Bereichen zu entwickeln und zu fördern.